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Recipe

Ragoût de bœuf facile aux nouilles NO YOLKS® à la mijoteuse

  • Produit : Nouilles boulettes de pâte NO YOLKS®
  • Temps de préparation : 10 minutes + cuisson : 8 heures
  • Portions : 4

Démarrez la cuisson de ce ragoût nourrissant en matinée. À votre retour du travail, vous n’aurez qu’à faire cuire les nouilles et à incorporer au ragoût les légumes de même que l’agent épaississant. Il ne restera qu’à mettre la table et le souper sera prêt!

Ingrédients

1 lb (500 g) de cubes de bœuf à ragoût maigre
1 oignon, haché
8 oz (250 g) de champignons de Paris entiers ou tranchés
2 c. à thé (10 ml) d’ail émincé
1 c. à thé (5 ml) chacun : feuilles de thym et de romarin séchées
2 1/4 tasses (550 ml) de bouillon de bœuf réduit en sel, divisé
1 boîte (19 oz/540 ml) de tomates en dés
2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
4 tasses (1 l) de nouilles boulettes de pâte NO YOLKS® (environ 1/2 emballage)
1 1/2 tasse (375 ml) de macédoine de légumes en dés congelée (comme des carottes, des haricots verts et des pois), décongelée

Préparation

  1. Déposer le bœuf, l’oignon, les champignons, l’ail, le thym et le romarin dans le récipient d’une mijoteuse de 4 ou 5 litres. Incorporer les 2 tasses (500 ml) de bouillon et les tomates. Régler l’intensité à feu doux et cuire pendant 6 à 7 1/2 heures (ou jusqu’à 10 heures).
  2. Régler l’intensité à feu vif. Fouetter le bouillon restant et la fécule de maïs. Verser dans la mijoteuse et bien mélanger; ajouter les légumes. Couvrir et faire cuire pendant 20 à 30 minutes de plus ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.
  3. Pendant ce temps, préparer les nouilles selon les indications sur l’emballage. Verser le ragoût chaud sur les nouilles et servir.

Trucs

  • Remplacez les nouilles boulettes de pâte par des nouilles larges ou extra larges NO YOLKS®.
  • Pour réduire le temps de cuisson, réglez l’intensité de la mijoteuse à feu vif pendant 3 1/2 à 4 heures avant d’incorporer la fécule de maïs et les légumes.
  • Faites décongeler rapidement les légumes en les déposant dans une passoire et en le plaçant sous l’eau chaude du robinet; bien égoutter.
Ragoût de bœuf facile aux nouilles NO YOLKS à la mijoteuse

Valeur nutritive par portion

(1/4 de la recette)

  • Calories 465
  • Lipides 7 g
  • Gras saturé 2 g
  • Cholestérol 82 mg
  • Sodium 593 mg
  • Glucides 54 g
  • Fibres 6 g
  • Sucres 12 g
  • Protéines 45 g

Excellente source de vitamine A, de thiamine, de riboflavine, de niacine, de folate, de vitamine B12, de fer et de zinc.
Bonne source de vitamine C.