Recipes Back to Recipes
Recipe

Chaudronnée de nouilles NO YOLKS® à saveur de tacos au fromage

  • Produit : Nouilles extra larges NO YOLKS®
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Portions : 4

Variante délicieuse lors des soirées tacos, ce nourrissant plat de nouilles peut être agrémenté de vos garnitures tex-mex préférées.

Ingrédients

4 tasses (1 l) de nouilles extra larges NO YOLKS® (environ 1/2 emballage)
1/2 lb (250 g) de bœuf haché extra maigre
1/2 tasse (125 ml) d’oignon haché
1 sachet (35 g) d’assaisonnement pour tacos réduit en sodium
2 tasses (500 ml) de tomates broyées en conserve
2 tasses (500 ml) de mélange tex-mex de fromage râpé
Garnitures pour tacos, comme des croustilles de tortilla émiettées, de la crème sure, de la laitue hachée, de l’oignon vert et des tomates en dés (facultatif)

Préparation

  1. Préparer les nouilles selon les indications sur l’emballage. Bien égoutter et réserver.
  2. Remettre la casserole sur le feu à intensité moyenne. Ajouter le bœuf et l’oignon. Cuire en remuant et en écrasant la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Incorporer l’assaisonnement et les tomates; laisser mijoter pendant 10 minutes.
  3. Incorporer les nouilles et le fromage au bœuf jusqu’à ce que la texture devienne onctueuse. Verser dans des bols et garnir au goût.

Trucs

  • Remplacez les nouilles extra larges par des nouilles larges ou des nouilles boulettes de pâte NO YOLKS®.
  • Remplacez le bœuf par de la dinde hachée ou du poulet haché maigre.
Chaudronnée de nouilles NO YOLKS à saveur de tacos au fromage

Valeur nutritive par portion

(1/4 de la recette sans garniture)

  • Calories 482
  • Lipides 18 g
  • Gras saturé 10 g
  • Cholestérol 77 mg
  • Sodium 796 mg
  • Glucides 49 g
  • Fibres 4 g
  • Sucres 4 g
  • Protéines 35 g

Excellente source de thiamine, de niacine, de folate, de vitamine B12, de calcium, de fer et de zinc.
Bonne source de riboflavine et de magnésium.